Топ 10 рецептов из зелёных овощей

zelen

Блюда, приготовленные из зеленых овощей, являются самыми полезными. Это источник большого количества витаминов и прекрасного летнего настроения. Зеленым цветом овощи обязаны своему основному веществу — хлорофиллу.

Для худеющих блюда из зеленых овощей — это обязательная программа ежедневного рациона.

Салат с щавелем из молодой капусты

Почувствуйте аромат и вкус лета в своей тарелке! Салат из молодой капусты и щавеля очень полезен и невероятно вкусен! Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.

Щавель придаёт лёгкую кислинку и особую изюминку салату. Из зелени можно использовать абсолютно всё, что растёт у вас на грядке!

salat

Необходимые ингредиенты

  • Молодая капуста — 300гр.
  • Щавель — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Душистый перец — по вкусу.
  • Лимон — 0,25.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ароматного салата. Из зелени — зелёный молодой лук, укроп, петрушку и несколько веточек лимонного тимьяна.
  2. Капусту, лимон и зелень ополосните под проточной водой.
  3. Щавель промойте более тщательно (буквально каждый листик) в чистой воде.
  4. Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосочками, чем тоньше будут полоски, тем вкуснее салат.
  5. Щавель обсушите бумажными салфетками и нарежьте так же тоненькими полосами. Количество щавеля можно увеличить или уменьшить в зависимости от того насколько кисловатый салат вы в итоге хотите получить. Отправьте щавель к капусте.
  6. Далее идёт очередь зелени. Нарежьте лук не очень крупно и отправьте в салатницу к остальным компонентам. Если у вас совсем мало зелёного лука, то можно использовать лук шалот, красный или белый салатные луковички.
  7. Петрушку и укроп нарежьте мелко и отправьте в салатницу.
  8. Слегка посолите и заправьте салат растительным маслом (это так же может быть оливковое, рапсовое или иное масло). Тщательно перемешайте все компоненты и попробуйте снова на соль.
  9. Готовый салат сбрызнете соком лимона, если вам не хватает кислинки, а так же посыпьте душистым перцем. Украсьте веточками тимьяна по желанию/

Перед подачей дайте салату настояться около пяти минут, он станет насыщеннее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью

Простое в приготовлении блюдо подходит не только для будней, но и для праздничного стола.

 Зеленый салат

Необходимые ингредиенты

  • Печень куриная охлаждённая — 1 упаковка (500 г.).
  • Шпинат — 1 упаковка (125 г.).
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Зёрна граната — горсть.
  • Соус наршараб — 1,5 ст. л.
  • Бальзамик — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Клюква вяленая — горсть.
  • Орехи кедровые — 30 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Помойте печень, очистите от жил и плёнок.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало.
  4. Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите в другую посуду, а выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
  5. Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Очистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
  6. Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
  7. На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте.

Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.

Приятного аппетита!

Горячий салат с морскими гребешками

Горячий салат с морскими гребешками – изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежие морепродукты с разнообразными овощами и соусами.

Зелёный салат

Необходимые ингредиенты
  • Морские гребешки — 1 упаковка (300 г.).
  • Салат рукола — 100 г.
  • Небольшие помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кедровые орешки — горсть.

Процесс приготовления

  • Разморозьте гребешки, лучше это делать на нижней полке холодильника.
  • Хорошо помойте и обсушите руколу и черри.
  • Помидорки нарежьте четвертинками. Положите вместе с руколой в салатник или на блюдо.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Раздавите неочищенный зубчик чеснока, выложите на сковороду и чуть обжарьте.
  • Уберите чеснок и выложите в сковороду гребешки. Обжаривайте, периодически помешивая, 2 минуты.
  • Выложите гребешки к руколе с помидорами.
  • В жидкость, оставшуюся после жарки гребешков, влейте лимонный сок, перемешайте венчиком. Полейте этой заправкой салат.
  • Посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.
Горячий салат с морскими гребешками – блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Приятного аппетита!

Зелёный салат с авокадо и артишоками

Вкусный, пикантный, сочный и слегка сладкий салат с артишоками, авокадо, шпинатом и рукколой — идеальный гарнир для супер-легкого ужина!

Salad

Необходимые ингредиенты

  • Артишоки консервированные — 1 банка.
  • Огурцы свежие — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — горсть.
  • Салат корн — горсть.
  • Перец зелёный — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и обсушите зелень и овощи.
  2. Авокадо очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
  3. У огурцов срежьте плодоножки, нарежьте плоды полукруглыми ломтиками.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте колечками.
  5. Выложите на блюдо или порционные тарелки листья салата, огурцы, авокадо, перец и артишоки.
  6. Полейте соком лимона по вкусу, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте.

Салат со щавелём и огурцами

Замечательный и очень вкусный салат. Благодаря свежим огурцам и зелени салат получается легким и освежающим, а вареные куриные яйца делают его сытным и питательным.

Salad

Необходимые ингредиенты
  • Щавель — 60 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — 2–3 веточки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный — пара перьев.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Хорошо помойте овощи и зелень, обсушите.
  3. У огурцов отрежьте плодоножки и натрите плоды на тёрке для корейской моркови.
  4. Зелёный лук нарежьте мелко.
  5. Яйца почистите и нарежьте кубиками. Сложите в миску вместе с огурцами и луком.
  6. Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Нарежьте щавель и также положите в миску.
  8. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Не забывайте летом про щавель — кладезь витаминов, используйте его чаще и желательно в сыром виде. Всем хорошего лета и побольше витаминов!

Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. Благодаря такому миксу блюдо приобретает более яркий вкус и насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты
  • Варено-мороженные очищенные креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Моцарелла (маленькие шарики) – 10 шт.
  • Смесь любых салатов – 75 г.
  • Розовый и зеленый перец горошком – по вкусу.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 2–3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару минут.
  3. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
  4. Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.
  6. Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте.
  7. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске.
  8. Полейте получившимся соусом.
  9. Перемешайте и выложите в салатник.

Приятного аппетита!

Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской — первый после зимы из сезонных овощей. Салатик ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.

salat

Необходимые ингредиенты

  • Редис – 200 гр.
  • Щавель – 50 гр.
  • Кукуруза – 100 гр. консервированная.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Горчица зерновая – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу молотый.

Процесс приготовления

  1. Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду.
  2. Добавить соль — 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.
  3. Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные..
  4. Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное.
  5. Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.
  6. Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.
  7. Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.
  8. Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.
  9. Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.
  10. Добавить приготовленную заправку к салату.
  11. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  12. Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.
  13. Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.

Весенний салат с редиской готов.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и авокадо

Яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами.

salat

Необходимые ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт. (300 г.).
  • Сельдерей — 300 г.
  • Огурец — 220 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Укроп — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Режем мелко сельдерей.
  2. Нарезаем огурец — так, как вам нравится.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Соединяем зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
  5. Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
  6. С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.
  7. Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов.

Приятного аппетита!

Салат зелёный

Невероятно полезный и сочный зеленый салат.

salat

Необходимые ингредиенты

  •  Огурцы — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Листья шпината — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Всю зелень и огурцы тщательно вымыть, дать стечь воде.
  2. Нарезаем широкими полосками листья шпината. Можно просто порвать руками.
  3. Нарезаем широкими полосками или рвем руками листья салата.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Нарезаем петрушку.
  6. Режем соломкой огурцы.
  7. Собираем всю зелень и огурцы в салатнике, солим по вкусу, добавляем перец черный молотый.
  8. Поливаем салат маслом.
  9. Перемешиваем и подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: