Блюда, приготовленные из зеленых овощей, являются самыми полезными. Это источник большого количества витаминов и прекрасного летнего настроения. Зеленым цветом овощи обязаны своему основному веществу — хлорофиллу.
Для худеющих блюда из зеленых овощей — это обязательная программа ежедневного рациона.
Содержание
- 1 Салат с щавелем из молодой капусты
- 2 Тёплый салат с куриной печенью
- 3 Горячий салат с морскими гребешками
- 4 Зелёный салат с авокадо и артишоками
- 5 Салат со щавелём и огурцами
- 6 Салат с моцареллой, креветками и авокадо
- 7 Весенний салат с редиской
- 8 Салат с сельдереем и авокадо
- 9 Салат зелёный
- 10 Салат из 10 зеленых овощей
Салат с щавелем из молодой капусты
Почувствуйте аромат и вкус лета в своей тарелке! Салат из молодой капусты и щавеля очень полезен и невероятно вкусен! Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.
Щавель придаёт лёгкую кислинку и особую изюминку салату. Из зелени можно использовать абсолютно всё, что растёт у вас на грядке!
Необходимые ингредиенты
- Молодая капуста — 300гр.
- Щавель — 70гр.
- Растительное масло — 30мл.
- Соль — по вкусу.
- Душистый перец — по вкусу.
- Лимон — 0,25.
Процесс приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ароматного салата. Из зелени — зелёный молодой лук, укроп, петрушку и несколько веточек лимонного тимьяна.
- Капусту, лимон и зелень ополосните под проточной водой.
- Щавель промойте более тщательно (буквально каждый листик) в чистой воде.
- Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосочками, чем тоньше будут полоски, тем вкуснее салат.
- Щавель обсушите бумажными салфетками и нарежьте так же тоненькими полосами. Количество щавеля можно увеличить или уменьшить в зависимости от того насколько кисловатый салат вы в итоге хотите получить. Отправьте щавель к капусте.
- Далее идёт очередь зелени. Нарежьте лук не очень крупно и отправьте в салатницу к остальным компонентам. Если у вас совсем мало зелёного лука, то можно использовать лук шалот, красный или белый салатные луковички.
- Петрушку и укроп нарежьте мелко и отправьте в салатницу.
- Слегка посолите и заправьте салат растительным маслом (это так же может быть оливковое, рапсовое или иное масло). Тщательно перемешайте все компоненты и попробуйте снова на соль.
- Готовый салат сбрызнете соком лимона, если вам не хватает кислинки, а так же посыпьте душистым перцем. Украсьте веточками тимьяна по желанию/
Тёплый салат с куриной печенью
Простое в приготовлении блюдо подходит не только для будней, но и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
- Печень куриная охлаждённая — 1 упаковка (500 г.).
- Шпинат — 1 упаковка (125 г.).
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Зёрна граната — горсть.
- Соус наршараб — 1,5 ст. л.
- Бальзамик — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Клюква вяленая — горсть.
- Орехи кедровые — 30 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Помойте печень, очистите от жил и плёнок.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложите печень и обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте наршараб и готовьте ещё примерно 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы не подгорало.
- Снимите с огня, посолите по вкусу и перемешайте. Печень переложите в другую посуду, а выделившуюся после жарки жидкость сохраните в сковороде.
- Пока жарится печень, помойте и обсушите шпинат. Очистите гранат. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Яблоки очистите от семечек и перегородок и нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Обжарьте в жидкости, оставшейся после приготовления печени, в течение примерно 5 минут, периодически аккуратно переворачивая. Следите, чтобы ломтики не разваливались и не теряли форму.
- На тарелку выложите листья шпината, сверху — горячую печень и ломтики яблок. Посыпьте вяленой клюквой, зёрнами граната и кедровыми орешками, добавьте немного бальзамика и подавайте.
Этот салат можно выложить как на одно большое блюдо, так и порционно.
Приятного аппетита!
Горячий салат с морскими гребешками
- Морские гребешки — 1 упаковка (300 г.).
- Салат рукола — 100 г.
- Небольшие помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кедровые орешки — горсть.
Процесс приготовления
- Разморозьте гребешки, лучше это делать на нижней полке холодильника.
- Хорошо помойте и обсушите руколу и черри.
- Помидорки нарежьте четвертинками. Положите вместе с руколой в салатник или на блюдо.
- Разогрейте сковороду с маслом. Раздавите неочищенный зубчик чеснока, выложите на сковороду и чуть обжарьте.
- Уберите чеснок и выложите в сковороду гребешки. Обжаривайте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Выложите гребешки к руколе с помидорами.
- В жидкость, оставшуюся после жарки гребешков, влейте лимонный сок, перемешайте венчиком. Полейте этой заправкой салат.
- Посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Зелёный салат с авокадо и артишоками
Вкусный, пикантный, сочный и слегка сладкий салат с артишоками, авокадо, шпинатом и рукколой — идеальный гарнир для супер-легкого ужина!
Необходимые ингредиенты
- Артишоки консервированные — 1 банка.
- Огурцы свежие — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — горсть.
- Салат корн — горсть.
- Перец зелёный — 2 шт.
- Сок лимона — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и обсушите зелень и овощи.
- Авокадо очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
- У огурцов срежьте плодоножки, нарежьте плоды полукруглыми ломтиками.
- Перец очистите от семян и нарежьте колечками.
- Выложите на блюдо или порционные тарелки листья салата, огурцы, авокадо, перец и артишоки.
- Полейте соком лимона по вкусу, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте.
Салат со щавелём и огурцами
Замечательный и очень вкусный салат. Благодаря свежим огурцам и зелени салат получается легким и освежающим, а вареные куриные яйца делают его сытным и питательным.
- Щавель — 60 г.
- Огурцы — 3 шт.
- Укроп — 2–3 веточки.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный — пара перьев.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Хорошо помойте овощи и зелень, обсушите.
- У огурцов отрежьте плодоножки и натрите плоды на тёрке для корейской моркови.
- Зелёный лук нарежьте мелко.
- Яйца почистите и нарежьте кубиками. Сложите в миску вместе с огурцами и луком.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте щавель и также положите в миску.
- Посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Не забывайте летом про щавель — кладезь витаминов, используйте его чаще и желательно в сыром виде. Всем хорошего лета и побольше витаминов!
Приятного аппетита!
Весенний салат с редиской
Весенний салат с редиской — первый после зимы из сезонных овощей. Салатик ароматный, с большим количеством зелени, и готовится за считанные минуты. К тому же, без майонеза.
Необходимые ингредиенты
- Редис – 200 гр.
- Щавель – 50 гр.
- Кукуруза – 100 гр. консервированная.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Мед – 20 гр.
- Горчица зерновая – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу молотый.
Процесс приготовления
- Перепелиные яйца хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду.
- Добавить соль — 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на большой огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут на огне ниже среднего.
- Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить 10-15 минут. Количество перепелиных яиц можно увеличить на свое усмотрение или заменить на куриные..
- Для ароматной заправки взять глубокую миску. Влить растительное масло. Добавить зернистую горчицу, мед, соль, перец черный молотый по вкусу. Растительное масло использовать любое рафинированное.
- Хорошо перемешать, чтобы масло соединилось со всеми ингредиентами.
- Сполоснуть зеленый лук в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными небольшими кусочками. Пересыпать в глубокий салатник.
- Промыть и обсушить щавель. Удалить стебли. Если щавель покупной, можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы удалить нитраты. Листики нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанному зеленому луку.
- Промыть и обсушить полотенцем редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими колечками или как вам больше нравится. Нарезанную редиску добавить в салатник.
- Консервированную кукурузу заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить приготовленную заправку к салату.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки.
- Салат выложить в тарелку, добавить перепелиные яйца и сразу подавать к столу.
Весенний салат с редиской готов.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и авокадо
Яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами.
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт. (300 г.).
- Сельдерей — 300 г.
- Огурец — 220 г.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Укроп — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Режем мелко сельдерей.
- Нарезаем огурец — так, как вам нравится.
- Измельчаем укроп.
- Соединяем зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
- Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
- С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.
- Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.
Полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Салат зелёный
Невероятно полезный и сочный зеленый салат.
Необходимые ингредиенты
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Листья шпината — 1 пучок.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Процесс приготовления
- Всю зелень и огурцы тщательно вымыть, дать стечь воде.
- Нарезаем широкими полосками листья шпината. Можно просто порвать руками.
- Нарезаем широкими полосками или рвем руками листья салата.
- Нарезаем зеленый лук.
- Нарезаем петрушку.
- Режем соломкой огурцы.
- Собираем всю зелень и огурцы в салатнике, солим по вкусу, добавляем перец черный молотый.
- Поливаем салат маслом.
- Перемешиваем и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Салат из 10 зеленых овощей
Рецепт легкого салата из 10 зеленых овощей. Очень красивый, вкусный и сытный салатик, легкий в исполнении. Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный.
Необходимые ингредиенты
- Цукини — 15г.
- Огурец — 60г.
- Зеленые яблок — 15г.
- Стебель сельдерея — 15г.
- Зелёный болгарский перец — 20г.
- Зелёные бобы — 10г.
- Зеленый горошек — 20г.
- Авокадо — 100г.
- Зелёный лук — 20г.
- Апельсиновый сок — 25мл.
- Соевый соус — 15мл.
- Растительное масло — 25мл.
- Брокколи — 100г.
- Вода — 100мл.
- Горчица — 3г.
- Салат латук — 3 листа.
Процесс приготовления
- Авокадо нарезать крупными ломтиками.
- Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой.
- Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут.
- Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.
- Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.
- Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.
- Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.
- Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.
- Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.
Приятного аппетита!