В этом экзотическом фрукте огромное количество витаминов и аминокислот. Авокадо содержит много полезных веществ – витамин А, Е, В, К, фолиевую кислоту, калий. Калорийность фрукта достаточно высокая – 160 ккал на 100 г, однако все равно его относят к диетическим продуктам.
В мякоти авокадо содержится много полезных мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на организм. Способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета. Его регулярное употребление способно предотвратить множество проблем со здоровьем.
Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов. Снижает уровень тревожности, положительно воздействуя на центральную нервную систему..
Мононенасыщенные жирные кислоты – обязательная составляющая полноценного рациона и здорового питания.
Содержание
- 1 Салат с авокадо и креветками
- 2 Салат с сельдереем и авокадо
- 3 Острый салат с авокадо и помидорами
- 4 Салат с авокадо и помидорами
- 5 Салат с авокадо и крабовыми палочками
- 6 Салат из авокадо с огурцом
- 7 Салат с авокадо и пекинской капустой
- 8 Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
- 9 Салат из авокадо с курицей
- 10 Салат из авокадо и киви
Салат с авокадо и креветками
Необходимые ингредиенты
- Креветки — 8-10 шт.
- Листья салата и руккола.
- Помидоры.
- Авокадо.
- Масло для жарки.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Хлопья красного перца.
- Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
- Мед — 1,5 ч.л.
- Белый винный уксус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Готовим соус для заправки:
- Перемешать мед и горчицу.
- Посолить и поперчить.
- Добавить сначала уксус и перемешать ложкой.
- Затем добавить масло.
- Закрыть крышкой и все хорошо взболтать.
Далее:
- Нарезать салат.
- Добавить рукколу.
- Добавить помидоры и авокадо.
- Из креветок убрать кишечник.
- Обжарить на огне выше среднего на масле с чесноком и красным перцем по минуте с каждой стороны.
- На салат выложить креветки и полить соусом.
Вкусный и насыщенный салат готов.
Салат с сельдереем и авокадо
Яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо богат полезными жирами, различными витаминами и минералами.
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт. (300 г).
- Сельдерей — 300 г.
- Огурец — 220 г.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Укроп — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Режем мелко сельдерей.
- Нарезаем огурец — так, как вам нравится.
- Измельчаем укроп.
- Соединяем зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
- Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
- Столовой ложкой извлекаем авокадо в миску и поливаем соком лимона.
- Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.
Вкусный и полезный салат с сельдереем и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Острый салат с авокадо и помидорами
Простой в приготовлении, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — .1 штука.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лайм — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления
- Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, сок половины лайма и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры и авокадо нарезам кубиками.
- Смешиваем и заливаем заправкой.
Острый салат из авокадо готов!
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и помидорами
Этот простой и сытный салат будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Он нисколько не повредит вашей фигуре, лишь пополнит ваш организм полезными витаминами.
Необходимые ингредиенты
- Помидор — 2 шт.
- Листья салата — 100-150 г.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
- Соус бальзамик — 2 ч. л.
Процесс приготовления
- Очистить авокадо и полить лимонным соком.
- Помидоры слегка надрезать и обдать кипятком. Затем очистить от кожицы.
- Нарезать авокадо, помидоры и очищенные яйца.
- Разложить по тарелкам вымытые листья салата, авокадо, яйца и помидоры.
- Посыпать солью и перцем.
- Полить соусом.
Лёгкий и сытный салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Огурцы среднего размера — 2 шт.
- Майонез — по вкусу..
- Зелень.
- Корень сельдерея — 50-100 г.
Процесс приготовления
- Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
- Вымытую зелень мелко нарезать.
- Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки.
- Удалить косточку и кожицу авокадо.
- Нарезать авокадо на небольшие кубики.
- Слегка сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком.
- Подготовленные компоненты соединить в салатнице подходящего размера.
- Добавить корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
- Заправить майонезом.
- Посолить по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с огурцом
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Салат — 150 г.
Для заправки:
- майонез — 80 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень петрушки;
- вода — 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовить заправку — смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки и добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук.
- Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом.
- Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике.
- Заправить приготовленным соусом салат и хорошо перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Капуста пекинская — 500г.
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сок из лимона — по вкусу
- Соль — по вкусу.
- Прованские травы
- Помидоры — 4 шт.
Процесс приготовления
- Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой.
- Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнице.
- Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
- Посолить по вкусу и приправить прованскими травами.
- Украсить половинками помидоров.
Салат приготовлен.
Приятного аппетита!
Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат — просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.
Необходимые ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лосось (филе) – 250 г..
- Авокадо – 0.5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем.
- Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.
- Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Листья салата порвать руками.
- Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.
- Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
- Сверху разложить листья салата, авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.
Салат с авокадо готов.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с курицей
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой понравится всем.
Необходимые ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г.
- Помидоры — 200 г.
- Масло растительное — для жарки.
- Лимон.
- Салат.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Майонез.
Процесс приготовления
- Посолить куриную грудку и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Нарезать кубиками авокадо и полить соком лимона.
- Выложить подготовленные продукты в салатнице.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо и киви
Такой салат: из авокадо, яблока и киви — легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Необходимые ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Измельчённый фисташек — 2 ст.л.
- Мята для украшения.
Процесс приготовления
- Промойте фрукты, и очистите от кожуры.
- Авокадо нарежьте мелким кубиком.
- Яблоко и киви нарежьте дольками.
- Соедините фрукты и авокадо в салатнице.
- В отдельной ёмкости приготовьте заправку. Для этого смешайте сок лимона и мёд.
- Полейте получившимся соусом салат.
- Дополните салат измельченными фисташками и листом мяты.
Салат из киви и авокадо готов.
Приятного аппетита!